Lijana Krause

Medizinische Ernährungsberaterin

Ernährungswissenschaftlerin

Lebensmitteltechnologin

 

1989 Abschluss Lebensmitteltechnologie, Humboldt-Universität Berlin

1993 Abschluss Ernährungswissenschaften, Humboldt-Universität Berlin

1998 Beginn der freiberuflichen Ernährungsberatung im präventiven und rehabilitativen Bereich

1999 Ausbildereignungsprüfung IHK

2003 Abschluss Zusatzqualifikation "Medizinische Ernährungsberaterin", Charité Berlin, VDD

2005 Zusatzausbildung "Essstörungen", Institut für Verhaltenstherapie, Berlin

2009 Eröffnung der eigenen Praxis in Berlin-Tegel

2023 Zertifizierung als qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFEDl

Seit 1998 als selbständige Enährungsberaterin im präventiven und rehabilitativen Bereich tätig.

 

 

Mitgliedschaften

• Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM)

• Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)

 

 

Wissenschaftliche Tätigkeiten

Studie über den Ernährungszustand bei Sklerodermie-Patienten,

Poliklinik und Klinik für Rheumatologie, Charité Berlin, 2006 - 2010

 

 

Publikation

Krause L. Becker MO. Brueckner CS. et al. Nutritional status as marker for disease activity and severity predicting mortality in patients with systemic sclerosis. Annals of the Rheumatic Diseases 2010

>>>> Annals of the Rheumatic Diseases

 

 

Sprachen

deutsch, litauisch, russisch

 

ÜBER MICH