biologische Ernährung bei Krebs

 

Seit vielen Jahren berate ich krebskranke Menschen, die sich durch meine spezialisierte Ernährungsberatung mehr Lebensqualität verschaffen konnten. Dabei stelle ich universitäres Ernährungswissen ebenso zur Verfügung wie Erkenntnisse der naturheilkundlichen Ernährung, um eine optimale Versorgung ohne Einseitigkeit zu erreichen.

 

Ich biete Ihnen ein individuelles Ernährungskonzept mit folgenden Schwerpunkten:

 

  • Beratung während und nach der ärztlich geleiteten Krebstherapie
  • Tumorphasen- und symptomadaptiert (u.a. bei Untergewicht, Mangelernährung, Verdauungsstörungen)
  • Orientierung auf zellschützende und krebszellhemmende Lebensmittelwirkungen
  • Integration zellatmungsaktivierender Komponenten
  • Unterstützung der Entsäuerungs- und Entgiftungsfunktion
  • Angebot einer pflanzenbasierten, vitalstoffreichen, basischen, enzym- und biophotonenaktiven Kost
  • Bei Bedarf oder auf Wunsch Berücksichtigung tierischer Lebensmittel
  • Beratung zu geeigneten Nährungsergänzungen
  • Begleitung einer ärztlich geleiteten Intensiv-Diätetik wie z.B. Therapie nach Dr. med . Gerson oder Dr. Budwig
  • Wissenschaftlich anerkannte BIA (Bioelektrische Impedanzanalyse)
  • Empirisch fundierte Bioscan-SWA (Bioscan-Skalarwellen-Analyse)
  • Küchenpraktische Vorführungen zum schnellen Praxiseinstieg
  • Auf Wunsch Kooperation mit Ihrem behandelnden Arzt oder Heilpraktiker